我校毕业生黄木水获南京青年创业潜力新星并荣登福布斯中国30岁以下精英榜

作者: 时间:2020-11-27 点击数:

11月26日,第八届“赢在南京”青年大学生创业大赛暨青年创业潜力新星颁奖仪式在南京电视台一楼演播厅举行。我校毕业生、创业园孵化企业南京创翼少儿科教技术有限公司联合创始人黄木水获评第二届南京青年创业潜力新星,江苏省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长张宏伟为他颁了奖。我校材料科学与工程学院创业团队项目“乳化先锋——系列乳化剂和微乳油”赢得创业大赛三等奖,获得南京市D类人才资格。

黄木水是我校经济与管理学院人力资源专业2014届毕业生,曾被评为江苏好青年、江苏十大科学传播人物、科技部全国科技活动周先进个人、全国最美青春故事人物、全国大学生创业英雄十强,荣获“创青春”暨“挑战杯”大赛全国铜奖,获得中央电视台2套、中央电视台4套、人民日报、新华社等100余家媒体报道400余次。截止2020年11月底,黄木水联合发起的“科教公益中国行”项目已走进四川、宁夏、甘肃、新疆、贵州、河南、陕西、广西等全国23省84市,服务学校社区(村)780个,科教公益服务达到650000人次。他前不久还荣登最新福布斯中国30岁以下精英榜(30 Under 30),成为我校青年大学生创业的优秀代表,充分展示了南工程人的风采。

本次青年创业潜力新星评选由南京市人力资源和社会保障局、南京市科技局、南京市退役军人事务局、南京市农业农村局、南京市总工会联合主办,在全市共评选出来自信息技术、智能科技、交通、汽车、文化、农业科技等领域的20位青年创业潜力新星。“赢在南京”青年大学生创业大赛由市就业工作领导小组办公室主办,自2013年以来,已经成功举办8届,共有8016多个项目参赛,其中710个项目获得资助,一批优秀青年创业者脱颖而出成为南京“双创”主力军。

活动现场,学校创业“营销之星”刘伯敏受邀作为第一届大赛优秀创业者代表,回顾了大赛发展历程。部分获奖团队进行了项目路演,我校计算机工程学院和建筑工程学院80名学生到场观摩学习。

黄木水获评第二届南京青年创业潜力新星

材料科学与工程学院创业团队项目获得创业大赛三等奖

我校创业“营销之星”刘伯敏(中)回顾大赛发展历程

南京工程学院校友会

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号

电话:025-86118932   邮箱:xyh@njit.edu.cn