关于鼓励师生创办科技型企业入驻学校大学科技园的通知

作者: 时间:2020-12-15 点击数:

为了推动我校大学科技园尽快投入实质性运作,创造条件通过省级验收,将其打造为我校技术转移转化和对外政产学研合作的重要窗口,经校长办公会批准,现拟鼓励并选拔我校师生创办科技型企业入驻学校大学科技园,并将有关事项通知如下。

一、入驻基本条件

1.已注册企业或拟注册企业应主要为我校师生创办,我校校友、兼职教授、客座教授或社会人士创办的优秀企业或拟注册企业经审核批准后也可入园。

2.已注册企业实际注册时间不早于2018年1月1日;

3.拟入驻企业或拟注册企业所属产业领域应属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

4.拟注册企业应具有独立自主知识产权。

二、优先支持

1.优先支持所属产业领域为高端装备、智能电网、人工智能、新材料、新能源等符合我校重点学科发展领域的企业或拟注册企业;

2.优先支持已入驻科创中心的研究院、研究所或科研团队及在校师生注册的学科型企业或拟注册企业;

3.优先支持我校校友、兼职教授、客座教授或社会人士创办的对学校科技创新工作有较大支撑作用的科技型企业或拟注册企业;

4.优先支持拥有自主发明专利或有效知识产权的企业或拟注册企业。

三、物理空间支持

1我校大学科技园位于科教创新园的科创中心大楼;

2已入驻科创中心的研究院、研究所和科研团队(个人)创办的企业或拟注册企业申请入园,原则上不再新增房间使用面积。根据企业规模及发展前景,确实需要新增场地的,经研究批准后,提供合适的经营场所。未入驻科创中心的其他科研团队(个人)创办的企业或拟注册企业申请入园,经企业或项目团队(个人)申请,根据实际需求及园区现有资源情况,合理确定使用面积;

3申请入园企业或拟注册企业须将企业注册地更改或新注册在南京工程学院大学科技园;

4入驻企业(含拟注册企业)接受科研业绩考核(前三年年科研到款2-2.2万元/年·平方),并根据入驻企业情况给予一定的科研业绩减免(具体按照校长办公会相关政策)。

四、其他创业支持

大学科技园通过建设师生创业孵化载体,完善多元创业孵化服务工作,包括为企业提供物理空间,公共交流场所,提供政策信息对接,提供公共服务平台,知识产权申报、项目申报、投融资、宣传推广、政务(工商、税务)等服务,协助企业争取国家、省、市相关的扶持和优惠政策,举办各类创新创业活动,培育科技型创业群体等。

五、具体流程

1申请企业或拟创业团队填写《南京工程学院大学科技园入园申请表》(附件1);

2学校对申请入园企业或拟注册企业进行评审;

3经评审通过后的企业或拟创业团队,提供企业或团队相关资质资料,按照《入园流程》(附件2)办理企业或团队入园手续。

六、其他事项

1请申请企业或拟创业团队将材料电子稿发送至指定邮箱。邮件名称注明:XX(公司)入园申请表。纸质材料报送至科创中心210办公室。报名截止日期:2020年12月 21日。

2联系方式

联系人:章老师

电话:86118579, 13813809218

邮箱:zxb1188@sina.com

附件:

1.南京工程学院大学科技园入园申请表

2.入园流程

3.关于鼓励师生科技创业支撑我校大学科技园建设的指导意见

科技与产业处

2020年12月14日

 

  • 附件【附件.zip】已下载

南京工程学院校友会

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号

电话:025-86118932   邮箱:xyh@njit.edu.cn