寻访校友足迹,启迪人生成长——南京工程学院校友服务协会大学生暑期社会实践活动正式启动

作者: 时间:2021-07-03 点击数:


校友是母校建设与发展的力量源泉,是母校最宝贵的资源。为进一步加强与校友联系,展示校友风采,以校友的榜样示范作用,引导在校生成长成才,增强在校生的校友意识,在校友会办公室、校团委的指导下组织开展的寻访校友足迹,启迪人生成长为主题的大学生暑期社会实践活动正式启动。72日,校友会办公室携校友服务协会全体同学赴南京南瑞继保电气有限公司和南京宁庆数控机床制造有限公司开展第一阶段集体寻访。

上午,我校1998级校友、南京南瑞继保电气有限公司人力资源部主任助理徐超热情接待了全体寻访人员。在徐超校友的带领下,一行人参观了企业成果展,了解南京南瑞继保电气有限公司的发展历程、公司理念以及取得的突出成就。走进工作车间,深入了解公司的部分高科技产品及生产运行方式。座谈会上,9822班徐超校友、继9924班丁敬雷校友、继保041班许寅智校友、K电力ZB052班陈俊刚校友与寻访同学亲切交流,他们讲述了个人成长历程,分享心得,交流经验。同学们积极向各位校友请教自己在专业学习和人生成长的困惑并认真思考,记录感悟。

下午,全体寻访成员赴南京宁庆数控机床制造有限公司寻访我校1996级校友、南京宁庆数控机床制造有限公司总经理蔡晶,他热情接待了全体寻访成员,详细介绍了公司的发展情况,并带领一行人走进工作车间,参观了数控机床制造与运用的真实场景。访谈中,蔡晶校友与学弟学妹们回忆难忘的母校记忆,对学弟学妹们提出的问题一一解答,并给予了许多宝贵的意见和建议。

UPR]Z@L]`}T{YH1Y`SKLVIA

此次暑期社会实践活动不仅加强了母校与校友的沟通交流,也让在校生有机会深入了解企业的发展现状,校友们传授人生经验,为青年学子指点迷津,也激励了他们在迈向成功的道路上积极努力,奋斗拼搏。

寻访校友足迹,启迪人生成长——校友服务协会暑期社会实践活动第一阶段集体寻访活动圆满成功,下一阶段,校友服务协会全体同学将回到家乡,联系所在地区校友联谊会,开展校友寻访,校友企业参观活动

南京工程学院校友会

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号

电话:025-86118932   邮箱:xyh@njit.edu.cn