我校召开校友联络员专题工作会议

作者: 时间:2021-07-04 点击数:

7月3日下午,我校在科创园206会议室召开部分校友联络员专题工作会议,研究、部署2021年暑期校友工作。

会上,校友会办公室负责人向全体校友联络员介绍了2021年暑期校友工作整体计划。重点就地区校友联谊会的组建、校友及校友企业走访、校友返校活动安排、校友企业家联谊会工作推进等方面作了说明。根据计划安排,学校将利用暑假期间持续推进地区校友联谊会的组建工作,筹建上海校友联谊会、烟台校友联谊会;加强与已成立地区校友联谊会的联系沟通,走访山东青岛、浙江嘉兴等地校友;召集校友企业家联谊会理事会主要成员,推进校友企业家联谊会工作。与会人员就有关工作进行研讨。

会前,全体人员在学校科创园先后参观了硅砂资源利用国家重点实验室江苏研究中心、校友经济发展研究中心、校友主题展。三大平台的启用,充分展现了近年来我校校友工作取得的显著成绩,这也得益于全体校友联络员辛勤的付出,指导支持校友工作。今后,学校将继续做好校友工作,搭平台、建组织、汇资源、促发展,共同助推“学校、校友、地方”三方合力,互利共赢。

硅砂资源利用国家重点实验室江苏研究中心是我校与我校铸8110班校友、北京校友联谊会会长、硅砂资源利用国家重点实验室主任秦升益合作共建,开启了学校与校友合作以及校友经济发展的新篇章,将联合我校的科研骨干力量与校友力量,构建全新的砂产业相关成果产业化及所需要装备的研制、生产与销售体系,为江苏地区有关砂产业成果的推广与应用、为江苏地区社会经济发展与生态环境建设作出贡献。

校友经济发展研究中心是在学校党政的指导下,在江宁高新区的大力支持下,在校友总会的领导下,依托校友会办公室、校友企业家联谊会等组织,联合江宁区有关部门、学校有关职能部门和二级学院等,构建“地方+母校+校友”的同心圆轮廓模式,通过组织化建设、专业化团队、实体化运营,致力于打造合作沟通的桥梁、赋能发展的平台和成果研究的基地。

校友主题展厅内容涵盖母校记忆、工作基础、校友组织、校友活动、秩年返校、星语心愿等六大板块,汇聚各地区校友组织,展现校友风采,是面向广大校友的展示平台和交流之家。

南京工程学院校友会

电话:025-86118932   邮箱:xyh@njit.edu.cn