我校召开2021年度校友发展论坛暨第三届秘书长工作会议

作者: 时间:2021-05-17 点击数:

5月14-16日,由南京工程学院校友总会主办、徐州校友联谊会承办的“南京工程学院2021年度校友发展论坛暨第三届秘书长工作会议”在徐州召开。党委副书记、校长史金飞,党委常委、纪委书记赵立法出席会议。徐州校友联谊会等已成立的15家地区校友联谊会和校友企业家联谊会秘书长们参加会议,杭州、济宁等即将成立的两地校友联谊会候选秘书长作为特邀代表列席会议。

会上,史金飞校长向与会校友简要介绍了学校近年来的改革发展情况,并对学校“十四五”以及未来几年的发展目标和建设思路作了简要说明,他表示在学校党政的正确领导下,在全校师生的共同努力下,在广大校友的关心支持下,学校的事业发展取得了丰硕的成果,应用型本科质量名校的建设卓有成效。学校高度重视校友工作,积极推进校友组织建设,各地校友组织在团结联络校友,增强校友凝聚力,扩大母校影响,支持母校建设和服务地方经济社会发展等方面发挥了重要作用。他希望,各地校友联谊会继续发挥好桥梁纽带作用,聚力联感情、搭平台、汇资源,聚焦促合作、促发展、促共赢,不断提升服务校友的工作能力,不断提升校友工作对学校发展的贡献力,更好打造学校与校友的命运共同体,更好支撑学校高质量发展和特色鲜明的一流应用型工程大学建设。

党委副书记、校长史金飞讲话

赵立法书记表示,近年来学校校友工作成效显著,特别是校友工作的开展卓有成就,校友组织规模逐渐壮大;校友组织的建设意义深远,紧密将学校与校友联系了起来;校友组织的完善很有必要,符合新形势下的发展和要求。他希望全体秘书长继续发扬奉献精神,统筹协调,开拓创新,更好的服务母校、校友、地方,携手推进校友会的建设和发展,实现多方互利共赢。

党委常委、纪委书记赵立法讲话

徐州校友联谊会顾问、理事会全体成员出席会议,会长尹亚平在致辞中向参会的学校老师、各兄弟校友联谊会秘书长表示热烈欢迎。他说,校友会是校友关注和支持母校发展的重要通道,是增进校友情谊的重要桥梁,也是促进母校、校友发展的重要载体,此次会议是一次极好的交流学习机会,让我们相互交流、携手探讨、分享成果、共同提升,一起探索校友组织发展路径,让联谊会更好的服务校友、服务母校、服务社会。

徐州校友联谊会会长  尹亚平致辞

会上,校友会办公室总结了学校2020年校友工作情况,并就学校2021年校友工作计划与任务要点进行解读。学校教务处、学生工作处、研究生处、科技与产业处、康尼机电研究院、机械工程学院、电力工程学院等负责人结合部门职责和实际情况,突出发挥作用、提供支持,就学校当前在服务校友方面的有关政策与措施作了专题交流发言。

校友办副主任刘树春                          教务处处长繆国钧

介绍校友工作总结与计划                   介绍本科招生及转专业政策划

学生工作处处长张相琼                       研究生处处长谭文轶

介绍学校就创业工作情况                      介绍学校研究生工作情况

科技与产业处处长韩冰                  康尼机电研究院院长朱松青

介绍学校科技工作情况                     介绍研究院情况

机械工程学院党委书记高成冲                   电力工程学院院长郝思鹏

作校友工作经验分享                         作校友工作经验分享

会上,南通校友联谊会执行秘书长顾旭峰、扬州校友联谊会秘书长谢燕鸥、徐州校友联谊会副秘书长刘子洲先后作交流发言。他们全面总结了所在地区校友联谊会成立以来在组织建设、工作机制、平台构建、活动开展等方面的具体情况,对2021年地区校友联谊会的工作计划和方案进行了汇报,就当前下一步的工作推进进行了展望,并就校友组织间开展合作交流,完善信息平台建设、丰富地区校友活动、支持学校事业发展等方面提出了意见建议。

南通校友联谊会           扬州校友联谊会          徐州校友联谊会

执行秘书长顾旭峰           秘书长谢燕鸥            副秘书长刘子洲

会上,发展与对外合作处负责人向与会校友对学校“十四五”事业发展规划(征求意见稿)和2035年远景目标纲要编制工作及主要内容作了说明。全体与会校友认真审议报告,积极建言献策,他们表示,对母校近年来取得的丰硕成果感到由衷的高兴,对规划报告所描绘的宏伟蓝图特别振奋人心,对未来的发展令人充满期待。他们希望,能为母校早日建成特色鲜明的一流应用型工程大学贡献校友智慧和地区校友联谊会的资源力量。

发展与对外合作处处长、校友办主任邵波

作学校十四五规划暨2035年远景目标解读

会议期间,全体校友参观考察徐工集团徐州建机工程机械有限公司、徐州海伦哲专用车辆股份有限公司等校友所在企业,了解我校校友在所在公司建功立业,在企业发展运行、企业文化、技术创新等方面作用发挥的情况。全体校友还走进潘安湖街道马庄村党员教育培训基地,学习感受马庄村充分发挥党组织在基层社会治理中的领导核心作用,为校友组织建设中突出和加强党建引领提供实践借鉴。

南京工程学院校友会

电话:025-86118932   邮箱:xyh@njit.edu.cn