秦升益校友来校商谈深度合作

作者: 时间:2021-01-27 点击数:

1月23日下午,北京仁创公司董事长、硅砂资源利用国家重点实验室主任,我校北京校友联谊会会长秦升益校友专程来校,商谈深入推进硅砂资源利用国家重点实验室江苏研究中心事宜。校党委常委、副院长朱晓春接待了秦升益校友并举行了座谈交流。

在座谈交流会上,秦升益校友表示,江苏研究中心在与学校领导的关心与支持下,双方已经就重点研究领域方向、合作方式等,进行了充分沟通交流并达成高度共识,希望能进一步加快工作进度,细化建设方案,尽快推进研究中心落地落实。作为校友能为学校高水平应用型工程大学建设做出应有贡献。

朱晓春副院长对秦升益校友长期对学校的关心与支持表示衷心感谢,对研究中心前期的工作筹备给予高度肯定。他详细介绍了学校2020年科技工作,特别是在高水平学科载体、高价值科研项目和高层次科研成果等方面的进展与成效。他指出,硅砂资源利用国家重点实验室作为全国民营企业仅有的两家国家级重点实验室之一,在研究领域与方向等方面与学校学科专业高度匹配,而且实验室的众多高水平产品已经成功产业化、市场化,与学校应用型办学方向和人才培养定位也高度吻合,相信江苏研究中心的成立不仅会为公司的发展提供助力,同时对学校深化学科专业内涵建设发挥重要作用。他希望江苏研究中心要坚持高起点定位、高标准谋划、高水平推进,要充分理解和把握江苏省以及南京市科技创新系列政策,以打造新型研发机构为依托,充分用好政府政策资源,整合学校学科专业及人才资源,尽快组建骨干联合研发团队,选准选好重点攻关领域,形成学科链创新链与产业链市场链的紧密对接,推进研究中心尽快上规模、出成果。

经过双方研讨,一致同意,将江苏研究中心按照“校内研究院+新型研发机构”模式协同推进,尽快完善筹建方案,加快推进合作落实。

学校科技与产业处、校友会办公室主要负责人及部分校友联络员参加上述活动。

南京工程学院校友会

地址:南京市江宁科学园弘景大道1号

电话:025-86118932   邮箱:xyh@njit.edu.cn