设为首页 | 加入收藏

校友动态

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校友服务 >校友动态 > 正文

我校杰出校友协鑫集团董事长朱共山荣获“改革开放40年中国企业改革奖章”

供稿人: 发布时间:2018-12-20 09:12:46 浏览次数:


    “改革开放40年中国企业改革奖章”获奖名单近日在京正式发布,我校杰出校友——协鑫(集团)控股有限公司董事长朱共山作为全国新能源产业唯一代表光荣上榜。

据悉,本次评选活动是由中国企业改革与发展研究会联手《财经国家周刊》等权威平台共同发起“改革开放40年中国企业改革奖章和中国改革发展杰出贡献企业”推选活动,旨在全面聚焦并精彩呈现中国企业和企业家在改革开放40年伟大事业中所取得的辉煌成就,表彰在改革开放与经济发展中作出卓越贡献的示范企业和杰出企业家,按照规范评审流程,经各领域行业企业申报和相关权威机构及专家推荐,并通过新闻平台向社会公示,由专家委员会评审核定,最终正式产生“改革开放40年中国企业改革奖章”百人名单。

朱共山先生作为新能源领域的杰出代表,在他的带领下,协鑫集团已经成为新能源企业排名全球第二、国内第一,以新能源、清洁能源为主的科技创新型能源企业,主营业务覆盖电力、光伏、新能源、集成电路材料、移动电源及电动新生态多个产业领域,为我国新能源产业的发展和夯实中国在全球新能源的地位作出突出贡献。

朱共山先生在获奖时指出,中国在国际绿色能源发展领域贡献突出:清洁能源投资和光伏、风力发电装机容量多年蝉联全球第一,名副其实地成为全球可再生能源最大投资国、新能源和可再生能源应用规模第一大国。10年来,协鑫集团和其它全球优秀绿色能源企业一起,推动多晶硅制造耗电量和成本分别下降64%与90%,光伏度电成本和电价下降90%甚至更多,加速推动光伏发电平价上网进程,让全球绿色能源之路越走越宽广,把绿色能源带进生活,共同守护我们的地球家园。

   朱共山先生是我校培养的校友杰出代表, 2018年6月10日,他在南京工程学院能源研究院成立仪式上致辞时深情表示,正是得益于母校的培养,才能非常有幸与能源行业结下不解之缘。协鑫集团和他个人将继续强化推进与母校合作并将捐助1000万元用于母校研究院建设、学科建设和人才培养。