设为首页 | 加入收藏

校友动态

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校友服务 >校友动态 > 正文

“意气风发出征,赤子之心归来”——建筑工程学院校友返校日活动圆满举行

供稿人:建筑工程学院 发布时间:2018-11-15 15:40:56 浏览次数:

10月28日,南京工程学院校友返校活动在天健苑·体育中心广场拉开了序幕。建筑工程学院邀请了往届毕业生以及班主任参与此次活动。

“青春韶华,再聚天印”——校友重聚游览校园

早上八点,校友们陆续来到学院签到点报到并领取校友徽章,接着在我院志愿者的带领下游览校园,欣赏美丽的校园风景。一路上,校友交流彼此近况,回忆往昔的美好时光,感慨校园变化之大,并与老师热切交谈。

                IMG_256

    IMG_257

“唱响青春,品味时光”——校友参加欢迎大会

上午十点,天健苑·体育中心再一次唱响了洪亮的国歌声。在表演汇报上,史国君书记再次对校友们的到来表示热烈欢迎。“忆往昔,筚路蓝缕,薪火相传;看今朝,开拓创新,再谱新篇。”史金飞校长回顾了学校的历史,并对学校未来的发展充满信心。在政产学研合作签字仪式上,优秀校友们抱着感恩的心回馈母校,为母校的发展增添了新的一笔浓重色彩。

                IMG_258

    IMG_259

“重温旧味,再踏教室”——校友重返昔日食堂教室

中午时刻,在志愿者的带领下,校友们来到了东区食堂,再一次回味了校园的味道。午餐后校友们一道欣赏电影、畅谈往昔校园时光。

    IMG_260

“不忘初心,助力建院”——校友理事会正式扩大

中午12:30,建筑工程学院校友座谈暨校友理事会扩大会议在行政北楼205召开,建筑工程学院校友会会长吴晓飞宣读了学院校友会增设理事会人员建议名单,并获得了理事会成员的全票赞同,何培玲院长对新入选理事表达了祝贺,也对各位校友会成员为我院做出的贡献表示感谢。党委书记陆彤焜向大家分享了我院近几年的发展情况,充分肯定了各位校友在毕业后取得的辉煌成绩。活动最后,校友们共同表示将会“常回家看看”,并将在学院接下来的发展进程中贡献自己的力量,与学院互帮互助。

    IMG_261

“情汇四海,凝心聚力”——校友年会隆重开展

下午,我院校友们出席了校友年会。副校长张仰飞老师指出,校友是学校最为宝贵的资源,希望各位校友能够为学校的发展贡献力量。党委副书记龙永红老师则再次对回到母校的校友们表示欢迎,感谢他们对母校的关心与帮助。建筑工程学院院长何培玲老师强调了“天行健,君子以自强不息”的精神,希望校友们继续发扬这种精神,砥砺前行。会上,校友为母校赠送了云锦画,老师为我院客座教授颁发聘任证书,建筑011班在会上全体合唱《真心英雄》,嘹亮的歌声回荡在会议室内。

       

    IMG_262

    IMG_263

“聆听学长,展望未来”——优秀校友经验分享

接着,在行政楼一号报告厅顺利举行了“校友有约”职业发展专题讲座与访谈会。主讲人为原交通101校友张兴诗与原建工041校友刘俊霆。校友张兴诗向前来参加的我院新生强调了大学四年生活应以学业为本,注重实践,不惧犯错。刘俊霆校友则通过分享自己三次改变职业的经历,告诉同学们要定位好目标,为自己的选择负责。并且强调了努力固然重要,但通过分析选定正确的方向将会事半功倍。活动最后,两位学长就同学们的提问做出了回答与分析,现场讨论热烈。返校日活动就此圆满落下了帷幕。

    IMG_264