设为首页 | 加入收藏

校友动态

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校友服务 >校友动态 > 正文

十年,再见 --记数控042班毕业十年返校聚会

供稿人: 发布时间:2018-04-25 14:00:41 浏览次数:

2004年的秋天,我们怀揣着对大学美好生活向往,来到了南京工程学院。那年学校还很“新”新的宿舍楼,新的运动场,新的教学楼以及一张张新鲜好奇的面孔而今毕业十年重返校园,校园给我的感觉,依然很“新”:图书馆,体育馆,教学楼,工程中心,创业中心等等。这些新的变化,让我们深刻感受到了母校这些年的蓬勃发展。

  421, 天不冷不热, 温度刚刚好, 自动化学院数控042在自动化学院会议室迎来了毕业10年的聚会。学院学工办主任罗晓东老师代表学院对我们表示了欢迎,同学们介绍10年来学校和自动化学院的发展,希望同学们能够和学校加强联系,常回来看看。班主任张建华老师也跟我们亲切的交流,了解每一位同学的现况。听着这熟悉的声音,仿佛回到十年前的教室,忆起张老师上课的情形,张老师容貌未变,声音依旧那么的可亲,心中莫名生起有一种感觉,仿佛我依然是一阳光青春的少年,坐在教室里,懵懵懂懂听着课,一切是那么的安然祥和。



结束了欢迎活动后,一行多人,共游母校,大家一路欢声笑语,欣赏着天印湖美景,追忆起当年情人坡之传说。经过文博苑图书馆时,一行人,特地进入当时我们离开母校时,仍未彻底竣工的图书馆图书馆中,学弟学妹们在认真的看书,自习,这景象让我们这些学长们,羡慕不已,为学弟学妹们拥有这样好的硬件设施由衷的感到高兴。



继续前行,我们来到当年的宿舍楼,进到我们一起睡过的宿舍,变化不大,一切照旧,甚至有同学都能找到当年自己的留下的印记,若不是学弟学妹们在,真想进去好好哭一场,纪念下我们的青春友谊,4年的同窗之情,是人生最真挚的情义,最纯的情谊,就象一壶老酒,随着时间,越久越醇!



  绕过了运动场,我们来到了气势磅礴的天健苑体育馆,那年,体育馆还没有建,是一片“荒凉之地”,真没想到,这片荒地会生出这样的庞然大物,心中忍不住会想,要是年轻几岁,赶上这体育馆的配套,多好!



最后,我们来到了教学楼,一行人坐在了教室里,激动的等待班主任张老师再为我们组织一次班会。张老师首先感谢大家能在这个特殊的日子里回到学校,欢聚一堂;其次又介绍了自己这些年来的科研工作与人生感悟,台下的同学们也非常感兴趣,与张老师展开了热烈的讨论。最后张老师总结了整个活动,这个活动的意义就在于提醒大家毕业之后要互相联系,互相帮助。大家在社会上遇到有什么问题,困难可以找同学,老师甚至学校帮忙。同样大家获得了什么成绩,有什么喜悦也可以跟同学们分享。下课的铃声响起,大家已然忘却铃声的含义,继续沉浸在欢乐中,久久不愿起身。

相聚总是短暂,离别总是太快,真希望时间能够定格,留住这短暂的相聚。下一个十年,我们还会再见,再见于这个校园,再相聚于这个教室!