校友动态

当前位置: 部门首页 >校友服务 >校友动态 > 正文

任10光流逝 供电依旧青春 --南京工程学院供电031班10周年聚会侧记

供稿人: 发布时间:2017-06-16 14:00:35 浏览次数:

栀子花开的季节,校园中弥漫最多的就是离别的伤感,而我们-南京工程学院供电031的同学们在告别的六月相聚在天印湖畔,来赴彼此的十年之约。

610号,南京的雨来势汹汹,却下出了酣畅淋漓的感觉,十年不见的同学们早早在酒店大堂集合,等着那辆曾经载着我们穿梭于新老校区的大巴车,统一的班服频频引来路人注目,此刻的心情真想告诉全世界,南工程,我回来了。

一路上大家都在聊南京的这场雨,当大巴驶进2号门的那一刻,车内热闹起来,车子经过曾经拿走毕业证的行政楼,路过当年还在兴建如今已成为南京最美的图书馆,路过每天都要经过的学海湾,最终停在了当年最喜欢的南食堂。

经过食堂一楼,熙熙攘攘的学生们吃着曾经的酸菜鱼、鱼香肉丝盖浇饭,喝着记忆里的免费汤,上了二楼就是亿恒酒店,同学们围坐成三桌,还是当年的味道,只是多了一份回忆的调料在里面,吃起来更加的香味十足。

饭后,雨还在不停的下,撑伞走在曾经每天都从宿舍到教室都要经过的小路,如今路中间的绿化带树木茂盛,已不是当年那条只有草皮的绿化带了,我们玩笑道,作为南工程新校区的第一届学生,我们是“吃土”的一届,每天和来回穿梭的渣土车照面。如今校园的美让我们对她更增添了一份眷恋。

依照行程我们来到了学海湾曾经上课的教室,临窗而坐,窗下便是学海湾,成片的荷花在大雨的倾注中只有星星点点的殷红,也非常有幸,我们亲身感受了都市晨报上那条南工程的大鱼。

上课时间到,我们的老班廖德利老师再次带我们穿越回十年前上了一场意味深长的十年回忆课,电力学院的院长郝思鹏老师的寄语,告诉了我们无论何时何地都要把学校知行统一,创新创业的校园精神得以发扬。32个同学走上讲台,讲述了这十年,有就业创业的辛酸波折、有干事奋斗的激情昂扬、有简单快乐的人生感悟、有甜蜜有趣的生活故事,十载的青春收获不止眼前,还有远方的希望。

刚巧,下了一整天的雨停了一会让我们感受校园清新气息,学海湾教学楼前,留下我们的身影,天印湖畔再次留下我们的欢声笑语,烟雨氤氲的方山脚下留下我们青春不散场的誓言。

雨中,我们三三两两边说边聊漫步着去电力学院,我们的学院坐落在工程中心8号楼,是熟悉的电力风格,专业、朴实而严谨,虽然在我们的那时候还没有的身影,踏上台阶确熟悉亲切的感觉,相信这感觉更多的应该是一届一届的电力人在传承、维系。

十年聚会,无一例外,迎来了最精彩的晚宴时刻,举杯换盏之间,仿佛回到十年前宴宾楼的散伙饭,那是的我们义气方刚,酒喝得酣畅洒脱,也成就了十几个男生躺成一排、夜寻醉酒同学的那些经典的段子,直至今日仍为我们所乐道。再次举杯,微笑与友谊、喜悦与激情拥抱着每一位同学和老师,酒中洋溢的是十年的思念与期盼,重拾往日的欢笑,回味曾经的年少,十年间或偶然,或相约都有同窗间的间或往来,对面相看者有之,三五成群者有之,却无一次如这兄弟姐妹般的畅饮。杯盏之间也在致电那些因工作、家庭等原因未能与我们相聚的同学们,一同感受这十年积淀来的幸福。

幸福总是来的太快太短暂,次日,带着彼此珍贵的祝福,我们打点行囊再出发,各回各岗,为的是准备一个更好的自己来赴下一十年之约。衷心的祝福母校,祝福我们的老师们,祝福供电031的每一位同学,幸福。。。。。