设为首页 | 加入收藏

校友动态

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校友服务 >校友动态 > 正文

十年再聚首 共叙同窗情——记城轨031班、汽车032班校友毕业十周年返校

供稿人: 发布时间:2017-06-09 22:42:01 浏览次数:

十年前,他们挥别青葱的大学校园,踏上人生的新旅程;十年后,他们相约再次来到这里,带着对母校、对青春岁月的无限思念与回忆重聚。作为当年入驻江宁新校区的首届本科生,他们是幸运的一代,也是开拓的一代,大学四年的一幕幕犹在眼前,仿佛就在昨天。在阔别母校年后,城轨031班和汽车032班两个班的学子们怀着对母校的感恩之心,带着对老师、同学的思念之情,从全国各地赶来欢聚一堂,共叙同窗情谊。

为了做好此次毕业十周年返校活动,两个班的班主任和班长早在今年2月份就牵头成立了活动组织筹备组,从方案策划、通知联络,再到后勤保障,宣传报道,班委们分工明确,各司其职,精心准备,为此次聚会的成功举办打下了坚实的基础。

63日下午,阳光明媚,满载两个班45名校友的大巴缓缓驶入江宁校区,大家终于在十年后回到了魂牵梦萦的母校。院学生会的学弟们热情接待了我们,带着大家一路参观,一路回忆。“瞧,当年我们的宿舍一点都没变啊。”“是啊,当年玻璃碎后我亲手糊的纸还在。”同学间阵阵欢声笑语,你一言我一语热烈地回忆起来。漫步在林荫小道上,徜徉在天印湖畔,同学们感叹着这十年来学校翻天覆地的变化,当年的小树苗长成了参天大树,学生食堂的菜肴更加琳琅满目,还有那气势磅礴的体育馆,雄伟壮观的图书馆,都让在场的每一个人啧啧称赞、羡慕不已。

逛完校园,同学们来到曾经陪伴了四年的公共教学楼“学海苑”,走进熟悉的教室,坐在曾经的座位上,大家又再一次热闹起来,这里可是见证了我们大学四年的学习与成长。“上课!”“起立!”同学中有人开起了玩笑,引来一阵会意的笑声。

下午四点整,大家又齐聚到了汽车与轨道交通学院院部,与等候在此的老师们进行了亲切的座谈。学院党校常务副校长兼机关党委书记冯永伟致欢迎词,对毕业十年的同学们再次返校表示热烈的欢迎。随后,吴晓东老师、王书林老师、管明清老师分别介绍了学校、院部近十年来的建设发展情况,同学们也一一作了自我介绍,向在场的老师们汇报毕业后的工作情况,言语间同学们纷纷感谢学院及老师对自己的教育和培养,老师们也希望大家多加强与母校的联系,常回家看看,现场气氛热烈而愉快。在院部后面的空地上,师生们还一起种下了纪念树,在校园内永远留下了城轨031和汽车032的印迹。

最后,历时一天的毕业十周年返校聚会在欢乐的晚宴中圆满结束。