设为首页 | 加入收藏

校友动态

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校友服务 >校友动态 > 正文

岁月流金,往事并不如烟 ——社保031毕业十周年母校聚首

供稿人: 发布时间:2017-06-06 21:08:09 浏览次数:

2017529日,时值端午小长假期间,虽然天气炎热,但绿树成荫的天印湖畔却是凉风习习,充满了欢声笑语。这是社保031班的近20名校友,在阔别母校十年后的第一次聚首。多年未见的老同学见面,有着聊不完的话题。使假期原本静谧的校园洋溢着欢乐的氛围。而当年的教室、宿舍、食堂以及图书馆、操场,也都处处都留下了校友们的身影,他们希望能够将关于母校的记忆永久地珍藏。

下午三点钟,在当年校友们学习活动过的文理楼前,校友们在校友林中认领了一棵茁壮成长的绿意正浓的香樟树,作为此次返校活动的纪念。三点半左右,当年的任课教师、班主任、辅导员在校友们热烈的掌声中来到聚会的教室。校友代表,社保031班李晓辉同学作为校友代表发言,将同学们的思绪带回到十年前共同求学的那段美好岁月;时任社保301班任课教师,现任人文与社会科学学院院长的刘朝晖老师代表学院接过校友代表敬赠的“桃李满天下”的牌匾;当年的系主任屈春芳老师向社保031班校友返校表示热烈的欢迎,她向校友们介绍了人文学院十年来的发展历程。人文学院全体师生取得的丰硕成果及未来的发展蓝图使校友们激动不已,不时爆发出阵阵掌声。

十载光阴,当初的嫩芽已根深叶茂,当年的青涩学子已走向四面八方,成长为所在行业的骨干和栋梁。十年里唯一不变的,是对于母校的深深眷恋。师生座谈交流期间,每一位校友都介绍了自身的发展与成长,并对到场的学弟学妹寄予了深切的期望。师生见面会结束后,校友们拥着老师在文理楼前合影留念,为此次返校活动留下了最美好动人的瞬间。

久别重逢后的相聚短暂而珍贵。校友们的返校,加深了对于母校的认同感,加强了校友与母校、学弟学妹之间的情谊。面对母校的领导老师,校友们纷纷表示,将在工作岗位上奋发进取,不负母校领导老师的期望与重托,也将会在未来进一步加强与母校的沟通联系,密切关注并支持母校的发展。他们也期待着下一个十年,能够在母校有更美好而难忘的聚首。