设为首页 | 加入收藏

校友动态

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校友服务 >校友动态 > 正文

耄耋之年的同学聚会

供稿人: 发布时间:2017-05-26 16:07:51 浏览次数:

1956年燃料工业部在南京电力学校创办了我国电力系统第一个“运动与电力载波通讯”专业,将原来电力专业的两个班改学运动与电力通讯。1959年讯401班和讯402班同学毕业离开电校,奔赴祖国各地。数十位同学肩负着创建我国电力系统的运动与电力载波通讯事业的重大使命,来到除西藏、新疆和台湾之外的各省会城市的电力部门。同学们为我国电力载波通讯事业的创建和发展贡献了毕生才华和精力,为我国电力系统的现代通讯技术奠定了坚实的基础。

数十位同学,分散在祖国各地,要聚会的难度很大。但是同学们克服重重困难,1996年讯401班的20多位同学在母校首次相聚。此后,在无锡、杭州、绍兴、扬州、海安等地举行同学联谊活动,20154月又在母校新校区聚会。20174月的南京聚会是第七次聚会。这次聚会虽然只有7位同学,实属不易,最大的83岁,最小的也78岁了,最远的是来自沈阳的周亚联同学。同学聚在一起畅谈人生、养生,交流未能来的其他同学的情况,拍照留念(请见照片),最后依依不舍地离别。

俗话说,70不留宿,80不留饭。大家都到80岁了,稍不小心,就可能出现意外。这次没有沿用发发通知或邀请函的传统方式,而是以某同学到南京看望某同学的名义,用微信发到同学圈内,让各位同学根据自己的健康状况和家庭状况,自己决定来或者不来。意外的是,仍然来了7位,而且活动很有收获。大家决定明年4月再次相会扬州,我们期待着。