设为首页 | 加入收藏

校友随笔

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校友服务 >校友随笔 > 正文

英语031班毕业十周年聚首感言

供稿人:张惠君 发布时间:2017-05-22 08:54:48 浏览次数:

    同学们,见到你们很高兴!
    时光荏苒,岁月如梭,弹指十年已过。十年前,还是这种情感,还是这么激动,不同的是那时更多的是依依不舍。毕业典礼上,我跟你们作临别赠言的情景还历历在目,那时,你们带着嘱托,带着希冀,带着理想,带着梦想,走了,奔向生命的未来,奔向梦想成真的地方。

    回顾2003年的南京工程学院,钟阜排青的江宁新校区迎来了第一届英语专业的新生入学,那就是在座的你们。四年的读书时光不长不短,却是你们人生旅程最为重要的驿站和港湾,那时江宁新校区初现娇容,图书馆正在兴建之中,一切的一切都和你们一样青春勃勃,等待出发。2007年,你们完成学业,如雄鹰展翅,各自奔向远方,去追寻未来的梦。十年后的今天,奋斗在各自的岗位上的你们返回母校欢聚一堂,共叙别后境况。十年虽匆忙,师生永难忘。话别多依依,情在谊更长。    

    今天,大家从四面八方相聚在这里,无论是中国梦还是南工梦,无论是四年同窗还是十年阔别,都是一份珍贵的回忆。尽管由于通讯地址的变化,我们曾经无法联系;由于工作的忙碌,我们疏于联络,可我们的师生情始终没变,我们彼此的思念只会随着岁月的流逝日益加深,相互间默默的祝福从未间断。这份情谊如同一首深情的歌,悠远而回味无穷。想当年,你们恰同学少年,风华正茂。在教学相长的日子里,我和你们既是师生也是朋友。共同的目标,共同的生活,共同的奋斗,在我们生命的时空里积淀了深厚的友谊和感情。    

    昔日的校园已经旧貌换新颜。而你们或许绝大多数人都已为人父、为人母。十年间,你们求学,工作,生活。你们学会了把愤怒和不满放在心底,把微笑放在脸上;你们学会了看复杂的报表,推敲着数字的整合;你们学会了两种以上领带的系法,让生活更加阳光;你们也学会了宽容,用微笑化解生活中的矛盾;你们学会了理解,理解了的生活更富有诗意;你们学会了牺牲和帮助,在牺牲和帮助中丰富生命的内涵。作为你们曾经的老师和班主任,我为你们的成长、成熟、成才由衷地感到欣慰和骄傲!

    在社会大变革的时代,你们在各行各业小有建树。希望你们在今后的人生道路上继续相互支撑,相互帮扶,坚持做好人、做好事、感恩社会,回报南工,志存高远,自强不息,追求卓越,敢为人先,在生命活跃的广阔的天地里大有作为,为社会作出新贡献。
    现在的你们,已经步入了“而立之年”,正是建功立业的大好时光,要发挥自己的特长,嫁接全球信息一体化的宏伟桥梁,在不同的岗位建功立业,大则安邦治国,小则经世利民,为我们的南工增添荣耀,为你们自己的人生书写无悔与无憾。
    今天的十周年聚会,圆了始终萦绕在我们心中的梦。为此,我感谢同学们的精心组织,你们的辛勤努力为大家互相倾诉思念和交流人生感悟,搭建了一个良好的平台,真心地感谢你们!

    最后我想提醒大家,人生的道路绝不会一帆风顺,有阳光灿烂日,也有风雨交加天。你们要胜不骄,败不馁,永远立于不败之地。你们的成功是我的骄傲。总之,我永远牵挂你们,牵挂你们的昨天、今天和明天,牵挂你们的一切。我期待你们成功的喜讯,更期待健康平安的你们。祝你们的明天更美好!祝愿我们的师生情地久天长!

谢谢大家!


                               班主任 张惠君  

                            2017年5月13日