设为首页 | 加入收藏

校友企业

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校友企业 > 正文

南京康尼机电股份有限公司

供稿人: 发布时间:2013-07-17 11:32:09 浏览次数:

南京康尼机电股份有限公司是中国轨道车辆门系统国产化研发和制造基地,以南京工程学院为依托,是国家重点高新技术企业,是国家“高技术产业化示范工程”单位。2007年初,企业创始人被国家发改委授予“城轨交通国产化先进个人”。

康尼公司以致力推进中国轨道交通装备现代化进程为己任,通过原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,提升企业自主创新能力,在中国历史名城、文化古都——南京,建立起了国内一流的轨道交通装备研发制造基地,具有年产10000套干线和10000套城轨车辆门系统的生产能力。

康尼向中国和世界市场提供的主要产品包括干线列车门系统、城轨车辆门系统、城轨车辆内部装饰、地铁站台安全门(屏蔽门)等产品。目前,具有自主知识产权的康尼车辆门系统分别占据国内干线和城轨市场的40%50%以上,其中干线门系统新品80%由康尼研发提供,享有“中国轨道交通第一门”的美誉。

依托省级技术中心和工程研究中心的优势,公司建立了完善的技术创新体系,并拥有一大批行业内的骨干人才。公司坚持瞄准和致力掌握国际最前沿的轨道交通装备技术,不断开发满足用户需求的新产品。公司研发制造的高原列车电控气动塞拉门、城轨车辆电动双开塞拉门、城轨车辆外挂密闭门等产品受到国内外用户的广泛青睐。公司已成为国际著名车辆供应商法国阿尔斯通公司的A级供应商,西门子、庞巴迪公司在中国首选的优秀供应商。

康尼以“建一流企业、创国际品牌”为目标,500余员工通过持续不懈努力,为中国和世界的人们提供安全舒适的现代化轨道交通运输装备。[