设为首页 | 加入收藏

校园新闻

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校园新闻 > 正文

我校举行党委常委中心组学习扩大会

供稿人: 发布时间:2018-12-03 10:32:03 浏览次数:


11月29日下午,我校党委常委中心组学习扩大会在至勤楼·行政中心北303会议室举行,党委常委中心组成员、党委委员、纪委委员、二级党组织负责人参加学习。校党委书记史国君同志主持学习会。

学习会上,党委副书记刘志远同志传达了“全省宣传思想工作会议”精神和“习近平同志在中央政治局第九次集体学习时的讲话”精神,党委常委、纪委书记赵立法同志传达了省委关于在高校开展形式主义、官僚主义集中整治工作的有关方案及其他相关文件精神。

会上,党委书记史国君同志指出,全省宣传思想工作会议是我省深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,特别是习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神的一次重要会议,是结合江苏实际,对全省当前和今后一个时期宣传思想工作作出的全面部署,也对新形势下做好高校宣传思想工作提出了明确要求。他结合我校实际,就如何贯彻落实全省宣传思想工作会议精神提出三点要求:一是要把学习贯彻全省宣传思想工作会议精神,与学习贯彻全国教育大会精神紧密结合起来,要运用多种形式开展学习讨论,努力在入脑入心、融会贯通上下功夫,切实增强做好新形势下我校宣传思想工作的责任感和紧迫感。要牢牢把握意识形态工作领导权、主动权、话语权。要加强宣传阵地特别是新媒体阵地管理,提高意识形态舆情预判、分析、处理等能力。二是要按照会议部署,坚持问题导向、目标导向、效果导向,坚持立德树人,把社会主义核心价值观教育融入人才培养全过程,注重在学习和科研活动中、在社会实践和课外活动中、在日常生活和文化氛围中培育社会主义核心价值观;要注重把社会主义核心价值观与师德建设相融合。三是要以学习贯彻好全省宣传思想工作会议精神为动力,结合前期“解放思想大讨论”活动取得的阶段性成果,在认真学习的基础上,吃透精神,更加聚焦学校人才培养高质量发展,进一步提高政治站位,强化责任意识,为推进“三全育人”作出新的贡献。

关于如何将形式主义、官僚主义集中整治工作抓实抓好,史国君书记希望大家以“永远在路上”的执着和“没有完成时”的韧劲,在三个方面下功夫、出实招、求实效:一是提高政治站位,统一思想认识。要自觉从牢固树立“四个意识”、坚决践行“两个维护”的政治高度,深刻认识和把握集中整治形式主义、官僚主义的极端重要性,把整治形式主义、官僚主义作为当前和今后一段时期的一项重要的政治任务。二是坚持问题导向,认真查摆整改。要认真对照中央纪委工作意见指出的4个方面12类形式主义、官僚主义问题,以领导机关和领导干部为主要对象,抓好“关键少数”,抓住工作重点,查摆突出问题,增强工作针对性和实效性。三是层层传导压力,强化责任担当。各级领导班子主要负责同志要负总责,班子成员要自觉履行“一岗双责”,深入排查、精准发现当前存在的突出问题及主要表现,列出问题清单,明确责任主体,找准整改方向。

史国君书记强调指出,从现在起到学期结束还有50天时间,这期间我们要筹备召开第三次党代会、做好中层干部换届工作、组织各二级单位年度目标责任考核、认真筹划2019年学校事业发展,时间紧、任务重,程序严格,希望全校师生员工以饱满的工作热情,昂扬的工作劲头,百尺竿头更进一步,为加快建成特色鲜明的高水平应用型大学做出应有的贡献。

http://www.njit.edu.cn/__local/3/90/BB/44BE9D143CFD2B0C7BAB3798804_C6AA53B3_66495.jpg