设为首页 | 加入收藏

校园新闻

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校园新闻 > 正文

我校召开干部教师代表大会 全面部署下半年重点工作

供稿人: 发布时间:2016-08-29 10:00:59 浏览次数:

8月28日下午,我校在至勤楼·行政中心多功能厅召开干部教师代表大会,总结2016年上半年主要工作,全面部署下半年重点工作。学校中层及以上干部、处级调研员、省市政协委员、民主党派负责人、正高职人员、教学单位教师代表、校办企业代表与会。会议由校党委书记吴建华主持。

会上,孙玉坤院长对2016年上半年工作进行了总结。他指出,上半年,全校上下认真落实党政工作要点,紧紧围绕中心工作,真抓实干、和谐奋进、创新发展,在教育教学改革、人才培养、师资队伍建设、学科科研、开放办学、科学管理、服务保障、党的建设等方面稳步推进,取得明显成效。

孙院长指出,随着经济社会和生产技术的不断发展,应用型的概念与内涵变得更加宽泛和深厚。我们必须要把握形势,增强应用能力,提升高水平应用型办学内涵,打造具有应用特色的高水平师资队伍;加快构建优质应用资源;深入推进优质高效的对外合作;加快产出一批高水平应用成果。

会上,孙院长重点对下半年学校党政主要工作进行了部署,明确指出学校要着重抓好的七项重点工作:一是认真做好党建工作;二是深化教学改革建设;三是加强高水平师资队伍建设;四是扎实抓好学科与科研工作;五是认真做好学生工作;六是加强对外合作;七是强化内部管理与服务保障。(讲话全文可在学校办公自动化系统中下载)。

吴建华书记在总结讲话中指出,要做好学校各项工作,一切的出发点和落脚点都体现在一个“实”字上面。谋事要“实”,要通过长远规划、逐步推进、稳步实施,把学校发展建设事业这件事做好、做实。做人要“实”,广大党员干部要怀有理想信念,常补精神之钙;要把“做人做事的底线划出来”;要把党员的先锋形象树起来,以实际行动彰显共产党员的信念与担当。

吴书记结合“两学一做”,引用中华传统文化精髓中的六句名言,对广大党员干部如何做人、做事提出了希望:一是“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,要有不受外界影响、坚持真理的执着精神;二是“勿以恶小而为之,勿以善小而不为,唯贤唯德能服于人”,要脚踏实地、一步一个脚印去实现理想;三是“己所不欲,勿施于人”,要学会推己及人的换位思考方式;四是“君子不忘其本”,只有勿忘初心、才能方得始终;五是“修身、齐家、治国、平天下”,牢记“修身”是始发点,加强自身道德修养不但关乎自己,更关乎家庭与国家;六是“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,应有刚毅坚卓、发愤图强的勇气和增厚美德、容载万物的精神。

“这个世界上唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的震撼:一是我们头上灿烂的星空,二是我们内心崇高的道德法则。”吴书记借用德国哲学家康德的名言寄语广大师生,希望大家时刻铭记道德法则,要仰望星空,踏实前行,为推动学校事业快速健康发展、建设特色鲜明的高水平应用型工程大学,做出新的更大的贡献。

  

 

 

 

干部教师代表大会会场

 

&nbnbsp;

 

吴建华书记主持会议并讲话

 

 

 

孙玉坤院长作工作报告