设为首页 | 加入收藏

校园新闻

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校园新闻 > 正文

小包子做出了大名堂——我校毕业生刘伯敏被江苏省委宣传部授予“最美大学毕业生”称号

供稿人: 发布时间:2016-06-17 09:59:51 浏览次数:

6月15日,江苏省各大主流媒体竟相刊登了日前被江苏省委宣传部评为“最美大学毕业生”的我校毕业生、南京和善园餐饮管理有限公司总经理刘伯敏从穷小子“逆袭”为家喻户晓的“包子哥”、创业成功不忘反哺社会的感人故事。

在6月8日下午南京电视台举办的“江苏最美人物”发布会上,省委宣传部宣教处、市委宣传部宣教处领导,我校师生,各大媒体记者通过短片、访谈以及刘伯敏身边师长、亲人的叙述共同见证了他的成长和创业之路。全国戏剧梅花奖得主、全国中青年艺德标兵范乐新向刘伯敏颁发荣誉证书的那一刻,全场响起了热烈的掌声。

从甘肃大山里走出来的刘伯敏依靠自强不息的精神和紧跟时代发展的创新思维,把小小包子卖出年销售额过亿的业绩。早在一年前,他创业创新的事迹就被《新京报》等媒体关注过,随着和善园包子店的发展壮大,“包子哥”名气也越来越响。他此次被评为江苏省“最美大学毕业生”,不仅因为他有着为了创业梦想坚持不懈的精神,还在于他从掘得第一桶金起就开始资助家乡教育事业、反哺社会的情怀,他和创业小伙伴共同创办的“江宁合伙人”高校青年创业联盟还带动了一大批青年投入创业创新的大潮,实现自己的理想。

“不努力,你要青春做什么?”刘伯敏的故事深深感染了在场师生。工业中心赵望说,作为一个在校生,学长的事迹让我感受到榜样的力量,我们应该向他学习,坚韧勤恳,发展自我;刘伯敏的故事,让我更加体会到当代大学生肩上的责任,我们在成就自我的同时,要时刻铭记帮助他人、造福社会。