设为首页 | 加入收藏

校园新闻

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校园新闻 > 正文

点点爱心 圆梦助学——我校校友捐款万元助寒门学子完成学业

供稿人: 发布时间:2016-05-25 11:01:18 浏览次数:

今年九月初,原本应到校上课的自动化学院石同学迟迟未返校,这引起了自动化学院学工办老师的注意。经了解得知该生家庭出现了困难,因母亲看病且无经济来源,借了大笔外债,家庭已无力承担石同学的学费及生活费用,该生不得已萌发了休学外出打工养家的想法。

自动化学院领导得知该生情况后,本着“不让一位同学因为家庭经济困难而影响学业”的初衷,在全院发出了爱心助学的倡议,10月14日-20日间,该院老师们纷纷伸出援手,“一百、二百、三百……点点爱心汇成一股关爱的暖流”。特别令人感动的是,该院十五年前毕业的一名校友彭建伟,在参加毕业十五周年的同学聚会上,通过当年的班主任吴爱萍老师得知了此事,主动提出捐助该生一万元。他说:“当年家庭条件不好,受到了学校、老师的资助,现在经济条件好了,理应反哺母校”。

10月20日中午,自动化学院在工程实践中心4-302举行爱心助学捐助仪式,该院盛党红书记、班主任赵老师、吴爱萍老师及学工办辅导员共同参加活动。吴爱萍老师受校友彭建伟委托,将爱心助学金交到石同学手中。盛党红书记鼓励石同学要努力学习,顺利完成学业;要不惧贫困,在贫困中学会珍惜,学会奋斗,勇于战胜人生的困难和挑战。石同学表达了对老师们的深深感谢,表示将会怀着感恩的心更加努力学习,成长成才,回报母校和社会。

“点点爱心,温暖真情”,“爱心助学”捐助仪式虽结束了,但爱心助学的善举却在延续,愿这份“爱的教育”永远传递下去!