设为首页 | 加入收藏

工作动态

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >工作动态 > 正文

校友会办公室赴佛山、深圳走访校友

供稿人: 发布时间:2019-11-19 16:54:29 浏览次数:

11月16日至18日,校友会办公室负责人和部分校友联络员受邀赴佛山、深圳走访原南京工业学校部分校友,推进广东地区校友联谊会筹备工作。

11月16日,“(原)南京工业学校广东校友第七届聚会”在佛山举行。来自广东各地的原南京工业学校86-97届毕业生近50人参加活动,还有部分校友从四川、湖北等专程赶来。据了解,自2013年部分在穗校友发起聚会活动以来,该活动作为年度校友聚会已成功举办了6届,而且参会校友规模逐年扩大,在校友中的影响不断提升。第七届聚会以“再忆青葱岁月,共念母校深情”为主题,广大校友汇聚一堂,旧友新朋重会,共话母校情,畅叙校友谊,现场气氛热烈,充盈着浓浓的南工情怀。广大校友看到从母校专程前来参加活动的邓东华、黄永清和章启成三位老师,分外亲切。大家围绕在三位老师身边介绍自我的发展,交流在校期间的趣事,询问班主任、辅导员的近况。活动现场,校友会办公室负责人介绍了学校合并组建以来的改革发展情况,指出当前全校上下正按照孙春兰副总理的要求,贯彻学校第三次党代会精神,全力推进特色鲜明高水平应用型大学建设,希望广州校友能一如既往的关心、支持母校发展。同时指出,学校高度重视校友工作,2019年大力推进地区校友联谊会组建工作,经过努力已成功组建了北京、安徽等2个省外地区校友联谊会和淮安、徐州等10家江苏省内设区市校友联谊会。希望广大在穗校友能积极参加到校友会组建工作中,尽快推进广东地区校友联谊会组建。

11月17日,校友会办公室负责人与校友联络员一行专程前往深圳,与20多位原南京工业学校校友共聚一堂,商议地区校友联谊会筹建工作。与会校友纷纷表达了对母校的感恩与怀念之情,并深情的指出,尽管已经毕业多年,但是至今怀念母校的一草一木,经常挂念母校的恩师和同学,也一直关心和关注母校的改革与发展。他们为学校近年来的发展成绩感到由衷高兴和自豪,对组建地区校友联谊会表示期待和支持。并希望学校加快推进广州、深圳等校友集聚地区的校友联谊会建设,通过校友联谊会平台,加深广大校友之间,特别是校友与母校之间交流和合作的渠道,为母校发展做出积极贡献。

据悉,我校在广东的校友集聚,广大校友坚持和弘扬母校“知行统一、创业创新”的精神,奋斗在各行各业,并做出了骄人成绩,为母校争光添彩。广东的校友工作基础好,已具备地区校友会组建条件。校友会办公室已将广东省校友联谊会组建作为2020年度重点任务,将进一步广泛收集校友信息,全面听取意见建议,根据实际情况,研究制定并尽快落实广东地区校友联谊会组建工作。