设为首页 | 加入收藏

工作动态

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >工作动态 > 正文

南京工程学院校友会新年贺词

供稿人: 发布时间:2018-12-31 10:39:44 浏览次数:


老师们、同学们、校友们、朋友们:

天仪再始,岁律更新。满载着收获,心怀着梦想,我们作别硕果累累的2018年,迎来了充满希望的2019年。在这辞旧迎新的欢庆时刻,我们谨代表学校党委、行政向奋发有为的全体师生员工、向无私奉献的教职工家属、向关心学校事业发展的离退休老同志、向心系母校的海内外校友以及一直以来关心、支持学校事业发展的社会各界人士致以新年的祝福!

2018年,学校第三次党代会胜利召开,大会凝聚全校共识、汇集各方智慧,提出了“两坚持一加快”工作目标和思路,勾画了特色鲜明的高水平应用型工程大学的战略构想,吹响了新时代新使命新征程的奋进号角。

百舸争流,奋楫者先。2018年,学校改革创新势头强劲,各项事业迅猛发展。党员领导干部“三进三知”专题实践活动创新深化,大学生思想政治教育实效不断增强,党建和思政工作成果得到《新华日报》等主流媒体关注;学校目标管理与绩效考核工作落实落地;大力实施“科技创新1111计划”,科研平台建设硕果累累,能源研究院、南京工程学院—燕山大学联合研究院先后成立,两个省级研究中心成功获批,康尼机电国家级博士后科研工作站顺利开站;科研获奖层次和数量持续提升,荣获江苏省、教育部科技奖励12项,名列全省同类高校首位;学科建设水平不断提升,在2018-2019中国研究生教育及学科专业评估报告中,我校研究生教育首次进入全国前70位;高层次人才引进和教师队伍的培养力度持续加大;教育教学改革与研究成果喜人,学校获批国家级新工科研究与实践项目1项,获批江苏省教育科学“十三五”规划2018年度课题8项; 招生在江苏整体调整至本一批次, 受到了社会的广泛关注;国际化建设再跃新台阶,与奥卢大学合作举办的中芬首个4+0合作办学项目顺利完成;首届“花开满园 桃李芬芳”校友返校日活动成功举办,3200多名校友重返母校,再叙师生情谊、共话母校发展;学校获得“江苏省平安校园建设示范高校”荣誉称号、获评南京市十大“最美校园”之首。


2018年这些成绩的取得,是上级党委正确领导、亲切关怀的结果,是学校全体师生员工求实创新、积极进取的结果,是广大校友、社会各界朋友们大力支持的结果。在此,谨代表学校党政向上级领导、社会各界、老领导、老同志、全校教职工、广大校友表示衷心感谢!

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。展望2019年,我们将以新作为担当新使命,奋力开创特色鲜明的高水平应用型工程大学建设新篇章,在中华民族伟大复兴的时代征程上,贡献南京工程学院的智慧与力量。

使命在肩,初心如磐。让我们按照学校第三次党代会描绘的发展蓝图,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的全面领导,团结动员全校共产党员和师生员工,以立德树人为根本任务,以高质量发展为核心目标,坚持求实创先,坚持改革发展,高扬奋斗旗帜,发扬实干精神,再接再厉,乘势而上,向着我们的奋斗目标砥砺前行、再创辉煌!

新年的钟声即将敲响。衷心祝愿大家在新的一年里工作顺利、生活幸福、快乐安康!

                     

党委书记  史国君

                         校长  史金飞

                       二〇一九年元月一日