设为首页 | 加入收藏

工作动态

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >工作动态 > 正文

校地融合 校企合作再添新平台——我校与江阴市南闸街道、江苏宝得公司举行政产学研合作签约揭牌仪式

供稿人:发展与对外合作处 发布时间:2018-11-08 09:36:42 浏览次数:

11月6日上午,我校与江阴市南闸街道、江苏宝得换热设备股份有限公司政产学研合作签约揭牌仪式在宝得公司举行。

我校史金飞院长,江阴市赵亮亮副市长,江阴市南闸街道党工委李志浩书记,江苏宝得换热设备股份有限公司奚龙董事长出席活动并讲话。江阴市科技局,宝得公司高管,南闸街道企业代表;我校发展与对外合作处、科技与产业处,机械工程学院有关负责人参加了活动。

      http://www.njit.edu.cn/__local/5/1D/2C/B1166DA0CDBD76E3F567D9C5B6B_A82B66AA_66519.jpg

      http://www.njit.edu.cn/__local/3/78/6E/13CB7231D1AFD14E963899B8F1F_AD4A2665_695DB.jpg

校地有关领导共同为“南京工程学院—江苏宝得换热设备股份有限公司智能装备协同创新中心”和“大学生创新创业基地”揭牌。我校朱松青教授代表技术负责人与江苏宝得换热设备股份有限公司奚龙董事长签署了校企产学研合作协议。机械工程学院院长张杰与江阴市南闸街道办事处袁飞主任签署了大学生创新创业基地共建协议。

      http://www.njit.edu.cn/__local/E/19/15/5C6874F8032705ED8DAA146D7B1_CF9BC6C6_572E2.jpg

      http://www.njit.edu.cn/__local/9/E1/EB/E85714D03FB0DDF9EF86ED6F391_CEA1F260_52D80.jpg

赵亮亮副市长代表江阴市委市政府对此次合作给予了充分肯定,他着重指出,当前江阴市正处于全面推进“六个高质量发展”,推动地方产业结构转型升级的关键时期,充分利用高校的学科专业资源和人才智力优势,打造校地战略合作共同体,实现互利共赢,是江阴市当前的重要战略任务。他希望以此次合作为契机,江阴市和我校能进一步深化合作内容,拓展合作空间,为今后全面战略合作奠定坚实基础。

      http://www.njit.edu.cn/__local/D/C5/E9/D640FC6BEB01CB4D5229623631A_DD02EF9F_85858.jpg

赵亮亮副市长讲话

我校史金飞院长在讲话中对合作签约揭牌的成功举行表示衷心祝贺,对江阴市各级领导以及各部门长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢。他指出,我校作为一所具有百年深厚办学底蕴、鲜明工科办学特色的应用型高校,长期以来,以应用型人才培养为中心,高度重视校地、校企合作,形成了“产学融合,注重实践”的鲜明办学特色,在机械、能源等行业领域具有突出竞争力和较强影响力。此次学校与江苏宝得换热股份有限公司签署产学研合作协议,双方将共建智能装备协同创新中心,并在技术联合攻关、共建平台载体、人才项目联合培养等方面开展高层次、全方位的深层次合作。这既是我校校企合作战略的深化,也是我校积极响应国家和省委省政府号召,直接对接地方服务企业,推动产学研及成果转化无缝对接的试点。他相信,此次合作必积极推动校企双方实现“优势互补、互利共赢”。此次我校机械工程学院还与南闸街道签署大学生创新创业基地,在为学校创新创业工作增添活力的基础上,他也希望学校今后能与南闸街道及江阴市进一步深化全面合作,为江阴市的发展做出更大贡献。

      http://www.njit.edu.cn/__local/F/4F/60/C308FC5FB61AE682D8AD64746C1_BCFF750C_751A9.jpg

史金飞院长讲话

仪式后,史院长在赵亮亮副市长的陪同下,先后走访调研了江阴南工锻造有限公司和江阴-靖江工业园区。在江阴南工锻造公司,史院长详细了解了公司与学校材料工程学院合作项目的进展情况,并希望双方保持密切沟通,协同努力,推进合作项目早出成果、多出硕果。在江阴-靖江工业园区,史院长与工业园区党委书记赵巧新进行了会谈,双方就下一步建立全面合作关系达成了初步意向。