设为首页 | 加入收藏

工作动态

联系我们


各教育教学单位、研究生处:

为了进一步做好我校校友工作,加强校友与母校、校友与校友之间的联系,建立一支响应及时、沟通顺畅、责任到人的校友工作队伍,完善校院两级校友工作机制,现请各教育教学单位、研究生处报送校友工作负责人、校友工作联络人、校友工作班级联络员和年级联络员人选,具体要求如下:

一、选报人员及职责

(一)校友工作负责人

各教育教学单位、研究生处在党政负责人中报送1名负责人为校友工作负责人。

其主要职责:

1.全面负责本单位的校友工作;

2.支持并协助学校校友会办公室做好校友工作

(二)校友工作联络人

各教育教学单位、研究生处报送1名辅导员老师作为校友工作联络人,基本条件如下:

1.思想政治素质高,责任心强,关心学校发展、热心校友工作;

2.与学生保持良好的联系和互动

3.具有较强的组织管理、沟通协调能力。

其主要职责:

1.在学校校友会办公室的指导下,协助本单位负责人开展校友工作;

2.及时向学校校友会办公室反馈学院校友返校动态,并做好本单位校友返校服务工作和后续的新闻报道。

3.做好校友信息的采集工作,与校友保持密切沟通和联络,及时向校友会办公室提供校友信息动态,推荐优秀校友事迹(含学院教师、在校生)供学校宣传报道,积极向《校友通讯》刊物投稿;

4.建设二级单位学生校友联络员制度和体系,做好学生校友联络员的聘任和管理工作;

5.积极组织和参与校友活动,鼓励校友为母校的发展贡献力量。

(三)校友工作班级联络员(在校学生)

各教育教学单位、研究生处以班级为单位每班报送1名在校学生为校友工作班级联络员,由本单位负责管理,基本条件如下:

1.热爱母校、开朗热情、乐于奉献,愿意主动承担联络和服务校友工作并在毕业后继续担任本班级联络员;

2.做事认真、责任心强,有较好文字及口头表达能力,在班级中具有感召力。

其主要职责:

1.在学院校友联络人老师的指导下,协助开展各项校友服务和校友活动;

2.毕业后继续承担班级校友联络员的工作,保持与学校和年级联络员的联系,及时反馈班级校友情况,协助学校完善、更新校友信息,组织开展本班校友活动。

(四)校友工作年级联络员(在校学生)

各教育教学单位、研究生处按年级为单位每年级报送1名学生为校友工作年级联络员,基本条件如下:

1.符合校友工作班级联络员的基本要求

2.本单位或学校学生会的主要干部,在同学中具有较高威信和号召力,有较强的沟通、协调和组织能力。

其主要职责:

1.协助学院校友联络人老师的工作;

2.负责与院系各班级联络员以及学院校友联络人老师保持沟通,及时汇总院系校友情况;

3.毕业后继续与母校校友会、联络人老师以及各班级联络员保持沟通联系,协助开展各项校友活动。

 

二、工作要求

1.请各教育教学单位、研究生处参照通知要求,高度重视,严格把关,以自荐和推荐相结合的方式选报相关人员,建立高水平的校友工作队伍。

2.此项工作将作为一项常规工作持续开展,请各教育教学单位、研究生处建立校友工作队伍信息数据库并持续更新,于每年十月将人员新增及更新情况报送校友会办公室备案。

3.请各单位将校友工作负责人、联络人信息汇总填入附件1《南京工程学院教育教学单位校友工作人员汇总表》并由单位负责人签名盖章。学生年级联络员和班级联络员需另外填写附件2《南京工程学院校友会学生联络员登记表》、附件3《南京工程学院校友会学生联络员汇总表》。以上所有表格于201612月15日前,将纸质稿报送至校友会办公室(行政北楼531),并电子版发送至校友会邮箱:xyh@njit.edu.cn。校友会办公室联系电话:86118932,联系人:孙薇薇。

 

 

 

南京工程学院校友会办公室

20161128

 


当前位置: 部门首页 >工作动态 > 正文

我校召开地方校友会建设工作专题会

供稿人:校友会 发布时间:2014-05-28 15:26:35 浏览次数:


527日下午,我校召开地方校友会建设工作专题会,陈德静副书记主持召开会议,各学院校友工作负责人及发展与对外合作处全体人员参加了会议。

陈书记指出,成立校友会旨在加强行业合作、校企合作,增加校友与校友、校友与学校之间的沟通交流,我校将校友总会及各个学院已经成立校友会的基础上,逐步建立各区校友分会,完善我校校友会的整体结构。根据我校校友分布及目前掌握的情况,学校准备在江苏省内13个地级市分别组建地方校友会;对于省外的校友会建设拟按省级或市级区域划分,成熟一个,组建一个还将根据行业区分,组建只分行业、不分区域的行业校友会

会上就如何筹备与组建地方校友分会,与会人员进行了热烈的讨论