设为首页 | 加入收藏

校友分会

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校友分会 > 正文

电力工程学院校友分会正式成立

供稿人:电力工程学院 发布时间:2011-08-24 17:53:13 浏览次数:

哺华育英六十载,桃李芬芳满天下。8月21日上午,我校电力工程学院校友会成立大会在水秀苑大酒店隆重举行。电力工程学院校友中国工程院院士、南京南瑞继保电气有限公司董事长、总经理沈国荣,南京市人大常委会副主任杨植,江苏省电力公司副总经理黄卫国,学校党委副书记、副院长陈德静,电力工程学院领导出席了大会。大会由电力工程学院党委徐俊书记主持。出席大会的还有来自全国各地的校友代表,电力工程学院老教师代表、教职工代表以及校内在电力工程学院学习或工作过的全体中层干部共230多人。
上午九点,电力工程学院徐俊书记宣布大会开始,并代表电力工程学院校友会筹备委员会向与会来宾介绍了校友会筹备情况。校党委陈德静副书记在致辞中代表学校党委、行政与全校师生员工向电力工程学院校友会的成立表示祝贺,并以一名电力工程学院校友的身份表达了自己的喜悦的心情。他指出,办学历史悠久的电力工程学院经过六十四年的发展,已经成为学校办学规模最大的学院,并培养了17000多名优秀毕业生,为国家经济建设和电力行业发展做出了巨大贡献。电力工程学院校友会的成立,在新的起点上搭建了校友与母校、校友与校友间交流与合作的平台,也搭建了学校与校友共同发展的平台,在电力工程学院的发展史上必将产生重要而深远的影响。
沈国荣院士在致辞中深情地感谢母校的培养,并为母校的发展与校友们的成就感到由衷的喜悦。他希望校友会积极开展各项活动,加强交流合作,充分发挥校友会的桥梁纽带作用,联系更多校友热心为母校的发展添砖加瓦。
大会审议、通过了校友会章程并推选产生了电力工程学院校友会组织机构。沈国荣院士、南京市人大常委会杨植副主任任名誉会长;江苏省电力公司副总经理黄卫国任会长;国家电网公司物资部副主任卓洪树,安徽省电力公司副总经理、合肥供电公司总经理李桂生,大唐集团江苏分公司副总经理石延森,江苏省电力公司总经理助理肖向东,浙江省杭州市电力局正处级副局长蔡信、上海电力公司副主任级调研员唐莉6位校友任副会长;江苏省电力公司工会副主席李大宝任秘书长;电力工程学院院长杨志超等22位校友当选常务理事;电力工程学院党委书记徐俊等23位校友任副秘书长;江苏省南通市海安供电公司总工程师王生强等48位校友任理事。陈德静副书记为新当选的校友会名誉会长、会长、副会长、常务理事、秘书长、副秘书长、理事颁发了聘书。
校友会会长黄卫国副总经理当选后发表讲话,当选会长既让他感到荣幸,又让他感到责任重大,他对学校、学院领导与各位校友的信任表示感谢,并表示将尽其所能、不负众望、领导好校友会。之后,黄卫国会长宣布南京工程学院电力工程学院校友会成立。
原南京电专老领导林叔明书记,苏高工毕业生、老教师代表沈瑞华老师,校友代表大唐集团江苏分公司副总经理石延森纷纷致辞,祝贺电力工程学院校友会正式成立。电力工程学院杨志超院长代表学院向与会来宾汇报了电力工程学院历史沿革、人才培养、专业学科建设、师资队伍、招生就业等方面取得的成就,并对长期以来为学院发展付出心血的老领导、老教师、广大校友,以及学院全体教职工表示衷心的感谢,并坚信借助校友会所搭建的平台,进一步依托电力行业办学,学院的明天会更加美好。
最后,陈德静副书记与沈国荣、杨植名誉会长、黄卫国会长为电力工程学院校友会揭牌。
大会结束后,与会校友合影留念并参观了校园和电力工程学院。

校友会成立大会会场

学校党委副书记、副院长陈德静致辞

中国工程院院士、南京南瑞继保电气有限公司董事长、总经理、电力工程学院校友会名誉会长沈国荣致辞

江苏省电力公司副总经理、电力工程学院校友会会长黄卫国讲话并宣布校友会成立

陈德静副书记为南京市人大常委会副主任杨植颁发名誉会长聘书

沈国荣、杨植名誉会长,黄卫国会长,陈德静副书记为校友会铜牌揭牌

沈国荣、杨植名誉会长,黄卫国会长,陈德静副书记等与会全体校友参观电力工程学院