设为首页 | 加入收藏

校友分会

联系我们


电话:025-86118932
传真:025-86118933
邮箱:xyh@njit.edu.cn
地址:南京市江宁科学园弘景大道1号
邮编:211167


当前位置: 部门首页 >校友分会 > 正文

计算机工程学院校友分会正式成立

供稿人:计算机工程学院 发布时间:2011-08-18 17:52:01 浏览次数:

8月15日上午,计算机工程学院校友会成立大会在龙江宾馆隆重举行。学校党委副书记、副院长陈德静,副院长吴中江以及计算机工程学院党政领导班子、校友会筹备组成员和来自全国各地的校友代表和教师代表共计70余人出席了本次大会。大会由计算机工程学院党委书记阚建飞主持。

校党委副书记陈德静代表学校对计算机工程学院校友会的成立表示热烈祝贺。他指出,校友们是母校最可宝贵的资源,一批又一批的优秀学子是推动学校发展的不竭动力;校友会是校友们的精神家园,是联系母校的桥梁纽带。加强校友会工作,搭建校友沟通平台,有利于促进学校和校友的共同发展。他希望校友们加强联系,心系母校,干出成绩,为母校增光添彩,为母校的发展做出新的贡献。吴中江副院长也到会表示祝贺,并向校友们通报了我校近年来在教育教学及科研上取得的硕果。

大会在和谐、热烈的氛围中审议并通过了校友会章程。大会根据校友会章程,推选产生了计算机工程学院校友会第一届领导机构人员共14人,原南京工程学院副院长康乃真教授任名誉会长;江苏省教育考试院汤幼龙处长任会长;龚和、傅启文、马跃福、许全坤、蔡义发、陈宝林、周立新、宋建生8位校友任副会长;计算机工程学院党委书记阚建飞任秘书长;李卫国、李福兴、沙飞3位校友任副秘书长。

新当选的校友会会长汤幼龙处长代表校友发言,他深情回顾了学生时代的点点滴滴,讲述了毕业后的经历和感受,并为母校近年来的跨越式发展感到由衷的喜悦,对母校的前途和未来充满信心。他非常感谢广大校友的信任,表示将团结和带领广大校友,按照校友会章程,积极开展各项活动,加强交流合作、互帮互助,充分发挥校友会的桥梁纽带作用,联系更多校友热心为母校的发展献计献策。校友会名誉会长康乃真教授在发言中热情洋溢地表达了对校友会的建设和计算机工程学院发展的建议和期望,他期盼校友会能发挥好联系校友和母校的桥梁纽带作用,希望学院继续不断地深化教育教学改革、提高人才培养的质量。

在大会上,计算机工程学院副院长屠立忠代表学院党政领导班子介绍了计算机工程学院近年来的建设发展以及在学科建设、专业建设、实验室建设等方面所取得的成果,并对筹备校友会成立大会的过程中,众多校友及校内领导、老师付出的关心和帮助,一并致以深深的谢意。

大会结束后,校友们合影留念,部分校友参观了新校园。

校友会成立大会会场

党委副书记、副院长向康乃真教授颁发名誉会长聘书

与会人员合影