校友分会

当前位置: 部门首页 >校友分会 > 正文

材料工程学院校友分会正式成立

供稿人:材料工程学院 发布时间:2011-06-02 17:31:12 浏览次数:

5月26日上午,材料工程学院校友会成立大会在该院学术报告厅举行。该院全体领导、校友代表和师生代表参加了会议,会议由该院党委书记宋伟主持。

大会首先听取了该院党委副书记虞力人有关校友会筹备情况的说明,并在热烈、隆重的氛围中讨论通过了校友会章程。根据校友会章程,推举周永南、徐庆、王小明、魏再春、张进、赵利群等组成材料工程学院第一届校友会常务理事会,推举南京汽车锻造有限公司党委书记、总经理周永南为第一届校友会会长,徐庆、王小明、魏再春等为副会长。根据会长提名,决定张进为秘书长,赵利群、史孝振、董绍俊、余乐娟等为副秘书长。根据校友会章程,大会聘请全国杰出专业人才、北京仁创科技集团董事长秦升益、广州鹰泰国际集团董事长王海滨为材料工程学院第一届校友会名誉会长。

新当选的校友会会长周永南在讲话中认为,学校对大学办学本质与功能的理性思考,特别是对应用型人才培养模式的探索和实践,使母校实现了跨越式发展,广大校友对母校的前途和未来充满信心。对于担任会长一职,他表示非常感谢母校和广大校友的信任,同时也感到压力和责任,他承诺将团结和带领广大校友,按照校友会章程,积极开展各种联谊活动,进一步关心、关注和支持母校和材料工程学院的发展,充分发挥校友会的桥梁纽带作用,加强沟通,扩大宣传,热心为母校服务,共同为母校的繁荣发展贡献力量。

该院院长王章忠教授向全体与会校友代表表达了热烈欢迎和衷心感谢之情,并作了热情洋溢的讲话。他指出,加强校友会工作,搭建校友沟通平台,建立健全校友工作机构是学校、校友所在单位和校友个人三方共赢的事业。在今天的各种社会关系中,校友之间、校友与母校之间的关系既是一种资源,更是一种珍贵的财富。校友们不断取得的成绩,是推动学校发展的不竭动力。母校为拥有一批又一批优秀学子而感到无比骄傲和自豪。该院党政一定高度重视、积极支持校友会工作。王章忠院长最后真诚地祝愿学校与校友同舟共济、共同发展。他对在座的校友发出倡议,希望大家常回家走走,多沟通交流,希望广大在校生更多地了解社会、适应社会,努力把自己培养成为高水平应用型人才。

成立大会结束后,周永南会长、王小明副会长结合自己学习、工作、创业的切身体会为全体学生干部做了生动的校友报告会。